К СОЛНЦУ ТОСКАНЫ — TOY
К СОЛНЦУ ТОСКАНЫ

В Тоскане можно увидеть все: и гористые пейзажи, и морское побережье, и культурное наследие эпохи Возрождения. Регион в сердце Италии славится своими виноградниками и манит необыкновенно разнообразной кухней. На родине Микеланджело и Леонардо да Винчи даже блюда – произведения кулинарного искусства. Это рыбный суп «качукко», душистый хлеб и бифштекс по-флорентийски. Но обо всем по порядку.

 

Близится время летних отпусков, каникул и просто приключений, и многие задумываются о смене обстановки.  Хочется сделать ярким и легким не только гардероб, но и пейзаж. Охота больше красок, ароматов, вкусового разнообразия или всего и сразу. Но как это получить? Планируя летний отпуск, важно понимать чего именно хочется: моря и «ленивого пляжа», или же насыщенных каникул с экскурсиями, прогулками и миллионом фото в новых местах. Поклонникам активного отдыха стоит обратить свой взор на прекрасную Тоскану, романтичную и уютную, творческую и утонченную, пропитанную историей и романтикой, а еще с запахами цветов, выпечки и радости.

Чем хороша Тоскана?

Тоскана - в первую очередь целый регион в итальянских землях, с главным городом Флоренция. В Тоскане можно увидеть все: и гористые пейзажи, множество виноградников, морское побережье, и настоящее культурное наследие эпохи Возрождения. К тому же тот регион является родиной Данте, Микеланджело и Леонардо Да Винчи, здесь все пропитано искусством и красотой.
Старинные городки Тосканы привлекают гурманов своим разнообразием блюд и колоритностью кухни, а также выдержкой вин. До сих пор не утихают споры о том, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане: Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха Орлеанского, увезла с собой во Францию некоторое количество кондитеров и поваров. Это именно она привезла во Францию рецепты соусов, оливковое масло, шпинат и артишоки.

Море на блюдечке

Основой всех тосканских блюд является хлеб. Но не простой, а с добавлением оливок, грецких орехов или тыквы. Готовят здесь и нечто особенное – рыбный суп «качукко».  Одно из самых интересных блюд Тосканы раньше варили из остатков и обрезков всего, что попадалось под руку. Теперь же считается, что в супе должно быть минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» в названии, то есть не меньше пяти: сacciucco. Оригинальный рецепт же насчитывает тринадцать наименований морской живности. Это кальмар, каракатица, спрут, мурена, акула, морской угорь, морской петух, мидии. С особым итальянским шармом готовят и подают традиционную пасту с разными необычными соусами-рагу из кабана, оленя или дикого кролика.

Нежная кьянина

Королем тосканских блюд  неизменно остается бифштекс по-флорентийски (сейчас должны побежать слюнки!). Готовят его исключительно из мяса бычков породы кьянина. Сочный кусочек обжаривают с каждой стороны исключительно на углях, затем сбрызгивают уксусом. Степень прожарки бифштекса совершенно необычная: слегка подгорелый снаружи и сырой внутри. Не требует доведения нежной сердцевины до полной готовности. Блюдо нужно полить оливковым маслом и есть с традиционным хлебом, а запивать - кьянти. У любителей вин здесь большой выбор, как для дегустации, так и для покупки.

Рекомендуем в Тоскане арендовать авто. Так можно увидеть всю красоту региона, прокатиться по серпантину, заглянуть в уютные деревушки, добраться до холмов с виноградниками, повстречать местных жителей, посетить местные величественные соборы и просто погулять по городам и периферии Тосканы. Важно учесть, что для посещения Италии нужна шенгенская виза, которую мы с легкостью поможем открыть. Подскажем нюансы успешного оформления документов. К тому же наши агенты подберут наиболее удачный вариант перелета, отель и даже помогут с арендой авто.

 

Авиатурагентство Пулково - ваш гид по всему миру!

Внимание!
Материал защищен Законом об авторском праве. С условиями использования можно ознакомиться здесь

Популярные

К СОЛНЦУ ТОСКАНЫ
Бала туған алғашқы күндерде орындалуы тиіс 8 амал
Қарағандыдағы фольклор қыз
Қайталанбас қызық болсын десеңіз…
Қыз өссе — елдің көркі