Красивые волосы — шаг к совершенству

Развитие индустрии красоты позволяет не только эстетически совершенствовать свой облик, но и попробовать на себе различные образы и типажи. Создание собственного имиджа становится обычным явлением не только для публичных людей, артистов и т.д., но и для самого широкого круга людей.

Ухоженные волосы – один из несомненных признаков красоты и здоровья. Сегодня мы поговорим со специалистом в области наращивания волос Лоллой, которая поделится некоторыми секретами о том, как правильно наращивать волосы и ухаживать за ними.

- В каких случаях прибегают к наращиванию волос? Только ли стремление к красоте приводит к Вам клиентов?

- К нам обращаются тогда, когда девушка хочет иметь длинные волосы, но нет времени (а это годы) отрастить длину. Очень часто девушки вынуждены прибегать к наращиванию после неудачных экспериментов с волосами, смывка чёрного цвета, осветление, химическая завивка волос, когда процедуры были проведены непрофессионально, не было правильно учтено изначальное состояние волос, его тип и структура. Либо, что часто происходит, использованы высокие проценты оксигенов. Иногда девушек не устраивает густота волос, и с помощью наращивания мы добиваемся необходимой густоты. В основном для наращивания длины волос я использую 100-200 грамм волос, это во многом зависит от густоты волос самой клиентки. Если волос тонкий и редкий, то достаточно 100-120 грамм, если у девушки густой волос, то рекомендуется использовать 150-180 грамм. В исключительных случаях для желающих иметь очень густые волосы берём 200 грамм волос.

- Какие виды наращивания существуют, в чем их плюсы и минусы?

- Видов наращивания существует несколько, а делятся они на горячее и холодное. Самые популярные – это итальянское капсульное (горячее) и ленточное наращивание (холодное). Итальянский метод наращивания заключается в том, что мастер заранее капсулирует подходящие для клиента волосы, и уже на самой процедуре наращивает донорские прядки к родным. Для крепления используется итальянский тугоплавкий кератин. Его изготавливают из рогов и копыт животных, по составу он практически идентичен с составом наших волос, так как стержень волоса состоит на 96 % из кератина, а на 4 % – из воды. Кератин используют при наращивание волос как клеящий состав, им крепят донорские пряди к натуральным. Кератин – это абсолютно натуральное вещество, и не вредит нашим волосам в местах крепления, а при снятии капсул волосы не портятся. Если клиентка соблюдает все рекомендации мастера и вовремя приходит на коррекцию, то родные волосы ни коим образом не страдают, продолжая отрастать под наращенными волосами.

- Как Вы определяете, какой тип волос следует наращивать клиентке?

- Определить тип волос можно на консультации. Мастер увидит, какой цвет и тип волос, и какое количество волос необходимо использовать при наращивании. Волосы бывают азиатскими, европейскими, славянскими и южно-русскими, сингл-дрон, дабл-дрон, стандарт, люкс и премиум. Я работаю в основном на люксах, но в наличии есть любой тип волос. Цены в зависимости от типа волос варьируются. Конечно, выбор зависит от финансовых возможностей клиентки. В любом случае у меня даже недорогие волосы отличаются хорошим качеством, и девушка может успешно «носить» наращенные волосы 4-5 коррекций и наслаждаться их красотой и длиной.

- Требуется ли коррекция, как в случае с наращенными ногтями и ресницами?

- Специальный уход для волос обязателен. Желательно для наращенных волос приобрести профессиональный шампунь и кондиционер, термозащитный спрей, масло для кончиков и специальную расческу.

- Как долго служат наращенные волосы и как следует ухаживать за ними?

- Волосы служат в основном от года до двух лет. Все зависит, конечно, от того,  как носит наращенные волосы сама девушка и какие волосы были наращены. Если это блонд, то в каких-то экстремальных ситуациях (выпрямление при высоких температурах, окрашивание на больших оксидах, отдых на море, т.к. активное жаркое солнце, очень соленая вода, горячий ветер иссушают и повреждают волос) высветленный волос ломается. Если же наращен темный некрашеный натуральный срез, то срок его практически неограничен, разве что при каждой коррекции волос становится примерно на сантиметр короче, т.к. срезается старая капсула и формируется новая.

- Что Вы посоветуете невестам, которые пожелают нарастить волосы накануне свадьбы? Смогут ли они сделать любую укладку на свадебное торжество?

- Очень часто приходят невесты как раз накануне свадьбы. Да с наращёнными волосами можно сделать практически любую укладку и причёску, смотреться будет восхитительно. Первые пару дней девушка может чувствовать небольшой дискомфорт, но потом это чувство проходит, и наращенные волосы ощущаются как родные.

- Лолла, спасибо Вам за обстоятельную беседу. Редакция журнала «Той» желает Вам профессиональных успехов и благополучия в личной жизни!

Контактные данные: 8 700 331 51 33.

Hair studio "Lolla Doskaliyeva". адрес:  Premier Hotel. офис 105, Бульвар Мира, 33/3

@lolla_hair_stylist

Внимание!
Материал защищен Законом об авторском праве. С условиями использования можно ознакомиться здесь

Популярные

Қайталанбас қызық болсын десеңіз…
Қыз өссе — елдің көркі
Как и когда собирать приданое для невесты
Әйел -азаматты жетістікке жетелейтін кілт
Что подарить родителям жениха и невесты на свадьбу их детей